Гройсман предложил отдать Тимошенко вместо денег в случае проигрыша Газпрому в Стокгольме

11 апреля 2017, 13:10
4801
Цей матеріал також доступний українською
Гройсман предложил отдать Тимошенко вместо денег в случае проигрыша Газпрому в Стокгольме - фото

По словам Гройсмана, именно Тимошенко ответственная за подписание скандального контракта

Глава правительства Украины Владимир Гройсман предложил в случае проигрыша Нафтогаза в Стокгольмском арбитраже передать Газпрому вместо денег бывшего премьера Юлию Тимошенко, которая подписала соответствующий контракт

Об этом он сказал во время пресс-конференции по итогам года своей премьерской работы, передает Интерфакс-Украина.

"Если мы выиграем, будет восстановлена справедливость в отношении Украины. Если, не дай бог, будет другое решение суда, - это десятки миллиардов долларов, которые, на мой взгляд, не могут быть предъявлены, ведь это последствия подписания контракта Тимошенко… Придется передать Тимошенко вместо денег: если она подписала, пусть она и несет ответственность, почему за это должны платить украинские граждане? Другого варианта нет", - сказал глава Кабмина.

Напомним, ранее Нафтогаз обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с требованиями об изменении цены на природный газ, возмещении всех переплат, осуществленных с 20 мая 2011 года, и отмены положения, запрещающего реализацию поставляемого по нему природного газа за пределами Украины.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал