Грицак рассказал, как спецслужбы РФ лоббируют свои интересы в Украине

0 комментировать
По словам Грицака, пророссийские
Фото: прес-служба президента

По словам Грицака, пророссийские "круглые столы" в Украине организовываются за деньги Кремля

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы проводят в Украине так называемые "круглые столы" для лоббирования в стране законопроекта о статусе русского языка

Об этом он рассказал во вторник, 21 февраля, в ходе брифинга, передает 112 Украина.

"Они демонстрируют то, кто и за какие деньги спецслужб РФ организовывал круглые столы и конференции в Днипре, Одессе, Львове, Киеве и в стенах Верховной Рады. Как лоббировались законопроекты об особом положении русского языка в Украине. Достаточно, взяв за основу эти разговоры, посмотреть и проанализировать, где были какие круглые столы, проанализировать выступления избранников, они много кому дадут понимание тех процессов, которые сегодня происходят", - пояснил Грицак.

В свою очередь глава ГПУ Юрий Луценко считает, что пока непосредственная причастность отдельных депутатов к проведению таких "круглых столов" не установлена.

"На сегодняшний день установлены лишь фамилии тех, кто платил московские деньги, и тех, кто их получал. Об участии в этом действующих народных депутатов Украины ответ даст дальнейшее следствие", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Луценко также отметил, что если помощники нардепов и принимали участие в сепаратистских мероприятиях, организованных российской стороной, это не означает, что это делал сам народный депутат.

"Пока мы можем говорить о моральной ответственности за качество подобранных помощников", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве активисты сорвали встречу пророссийской партии Виктора Медведчука.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: