Австрийский депутат в Москве назвала аннексию Крыма "возвращением домой" - посол

13 апреля 2017, 18:48
833
Цей матеріал також доступний українською
Австрийский депутат в Москве назвала аннексию Крыма "возвращением домой" - посол - фото

Фото: bloknot.ru

Дагмар Белакович-Йеневайн в Москве заявила, что не боится санкций со стороны Украины

Депутат Национального Совета Австрии от Партии Свободы Дагмар Белакович-Йеневайн в четверг, 13 апреля, посетила Москву, где сделала несколько громких заявлений относительно Украины и аннексированного Россией Крыма, сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба 

"Безусловно, никто не может запретить госпоже депутату жонглировать фактами на свое усмотрение. И если она публично обозначает нелегитимный Аншлюс Крыма 2014 года как "возвращение домой", видимо, у нее есть причины, чтобы делать такую услугу Российской Федерации и наносить такое оскорбление Украине", - заявил дипломат на своей странице в Facebook.

Щерба добавил, что депутат пригласила в оккупированный Крым австрийских предпринимателей, что может быть нарушением законодательства Украины в случае их незаконного въезда в обход украинского пограничного контроля на административной границе с полуостровом.

Напомним, что депутат Австрии Дагмар Белакович-Йеневайн прибыла в Москву для участия в пресс-конференции, посвященной третьему Ялтинскому международному экономическому форуму, который пройдет с 20 по 22 апреля в оккупированном Крыму.

Во время телемоста Москва-Симферополь она назвала Украину "слабым государством" и заявила, что не боится санкций со стороны Украины относительно ее участия в Ялтинском форуме.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал