Взрыв миномета на полигоне: следователи рассматривают три версии инцидента

0 комментировать
Во время эксперимента следователи провели два подрыва
Фото: Анатолий Матиос

Во время эксперимента следователи провели два подрыва

После проведения следственного эксперимента на Ровенском полигоне, прокуратура рассматривает три версии взрыва миномета Молот, в результате которого погибли трое военнослужащих, а девять получили ранения.

Об этом сообщил военный прокурор Ровенского гарнизона Юрий Табака, передает Громадське.

По словам Табаки, во время эксперимента следователи провели два подрыва - с одним снарядом и с двумя. После подрыва все осколки собрали и направили на экспертизу для сравнения с теми, что были собраны следователями 6 июля.

Следователи рассматривают три версии взрыва миномета.

"Первая версия - это человеческий фактор - двойная зарядка миномета, вторая - ненадлежащее состояние миномета Молот и еще у нас третья версия сегодня появилась - это ненадлежащее состояние мины, которая заряжалась", - сказал Табака.

Журналистов не допустили к следственному эксперименту в целях безопасности. На территории полигона находились только следователи, эксперты научно-исследовательского Инстита судебных экспертиз и специалисты Министерства обороны.

Напомним, 6 июля на полигоне в Ровенской области во время военных учений разорвался миномет, в результате чего погибли трое военных, еще девять получили ранения.

Основной версией инцидента является нарушения мер безопасности во время проведения учений.    

После этого президент Петр Порошенко поручил приостановить использование на учениях минометов такого типа на период расследования.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: