Волонтеры разведки идентифицировали куратора террористов "ДНР" из ГРУ РФ

24 апреля 2017, 16:47
1746
Цей матеріал також доступний українською
Волонтеры разведки идентифицировали куратора террористов "ДНР" из ГРУ РФ - фото

«Алекса» называли «московской «шишкой» из ГРУ ГШ»

Волонтеры сообщества InformNapalm идентифицировали высокопоставленного сотрудника ГРУ России с позывным "Алекс", который принимал активное участие в оккупации Россией Крыма, а также части Донецкой и Луганской областей

Согласно собранным данным, "Алексом" оказался офицер центрального аппарата ГРУ ГШ РФ Александр Григорьевич Ткачев.

Ткачев использовал "должность" специально уполномоченного представителя организации Союз добровольцев Донбасса как прикрытие. Сейчас он занимается комплектацией российскими наемниками 1-го армейского корпуса "ДНР".

«Ранее, когда мы анализировали события Крымской весны и причины ее возникновения, от непосредственных участников оккупации, а именно членов «добровольных дружин» крымской самообороны, неоднократно приходилось слышать о некоем «Алексе». Его называли «московской «шишкой» из ГРУ ГШ» и он якобы отвечал за общую координацию действий. Позже мы узнали, что это и был наш «Алекс», который курирует силы и средства ГРУ (специальные подразделения, сформированные из бывших военнослужащих ВДВ, МВД, в т. ч. Беркут, а также коллаборационистов из СБУ), которые подбирались из числа пресловутой «самообороны Крыма» и различных общественных организаций Крыма», - говорится в расследовании.

Кроме Крыма, подобные организации активно создавались и развивались на юге и востоке страны, к чему российские спецслужбы имели прямое отношение в рамках реализации плана по развязыванию военной агрессии в отношении Украины.

«Его («Алекса») авторитет использовался для повышения значимости «СДД» и демонстрировал «ополченцам», что она функционирует в связке с ГРУ ГШ РФ, а значит - «тылы прикрыты и все вопросы решаются», - подытожили разведчики.