В Украине разоблачили фейковое представительство Tesla

21 февраля, 15:30
963
Цей матеріал також доступний українською
В Украине разоблачили фейковое представительство Tesla - фото

прокуратура

Мошенники присваивали деньги клиентов

В четверг, 21 февраля, в Одессе задержали двух мошенников, причастных к деятельности фейкового представительства американской компании Tesla Motors Inc.

Как сообщили в прокуратуре, злоумышленники для реализации мошеннической схемы создали сайт псевдопредставительства Tesla Motors и зарегистрировали в Киеве две компании Тесла Групп Украина и Насдак Групп Украина.

На своем сайте tesla-group.com.ua мошенники предлагали физическим лицам приобрести ценные бумаги Tesla, что, как выяснили следователи, оказалось обманом. У одного из клиентов мошенники выманили $120 тыс. под предлогом приобретения акций Tesla.

"В действительности никаких сделок с ценными бумагами злоумышленники не совершали, лицензии на осуществление деятельности на фондовом рынке не было, а денежные средства, полученные от граждан, присваивали", - сообщили в прокуратуре.

Задержанным инкриминируют ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Фото: прокуратура

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн