В Киеве переименовали бульвар Лепсе

10 ноября 2016, 12:57
99
Цей матеріал також доступний українською
В Киеве переименовали бульвар Лепсе - фото
В четверг, 10 ноября, на заседании депутаты Киевсовета приняли решение о переименовании бульвара Ивана Лепсе в бульвар Вацлава Гавела, ул. Софьи Перовской - в ул. Евгении Мирошниченко и ул. Перспективной - в ул. Игоря Брановицкого (защитник Донецкого аэропорта)

Об этом сообщила пресс-служба Киевской администрации.

Вацлав Гавел - чешский писатель, драматург, диссидент, правозащитник и государственный деятель, последний президент Чехословакии (1989-1992) и первый президент Чехии (1993-2003).

Евгения Мирошниченко - известная советская и украинская оперная певица, педагог, профессор.

Безымянную площадь на пересечении улиц Маршала Малиновского и Добрынинской в Оболонском районе назвали площадью Леонида Телятникова, который защищал украинцев во время ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Скверу на пересечении Стратегического шоссе и проспекта Науки в Голосеевском районе присвоили название Сквер имени волонтеров АТО, а скверу на Владимирском проезде - название Литовский.

Напомним, 7 июля Киевсовет принял решение о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал