В Херсонской области усилили меры безопасности

18 мая 2016, 12:42
177
Цей матеріал також доступний українською
В Херсонской области усилили меры безопасности - фото

Фото: Нацполиция

Количество правоохранителей увеличили до 500 человек

В Геническом районе Херсонской области усилили меры безопасности в связи с Днем памяти жертв депортации крымских татар

Как рассказал глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев, для обеспечения общественного порядка задействованы около 500 правоохранителей, привлечены дополнительные силы полиции, Нацгвардии, а также бригады медиков и спасателей, пишут Крым.Реалии.

Воробьев уточнил, что 18 мая с 13 до 18 часов через КПВВ «Чонгар» не будут пропускать граждан и авто. В То же время подтверждения информации от украинских пограничников пока нет.

В 16:00 крымские татары проведут на админгранице с Крымом митинг-реквием.

Сегодня,18 мая, в Украине отмечается День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.


18 мая - День памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма. В этот день в 1944 году в Среднюю Азию с полуострова был отправлен первый эшелон крымских татар. Всего было депортировано более 180 тысяч человек.

Официально причиной депортации указывалась сотрудничество некоторых крымских татар с нацистской Германией во время Второй мировой войны. В 1989 году депортация была признана Верховным Советом СССР незаконной и преступной. 12 ноября 2015 года Верховная Рада Украины признала депортацию из Крыма в 1944 году геноцидом крымчан.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал