В Бахчисарае арестовали шестерых крымских татар

15 апреля 2017, 09:39
247
Цей матеріал також доступний українською
В Бахчисарае арестовали шестерых крымских татар - фото

Иллюстративное фото

Крымских татар, которых 13 апреля силовики задержали в аннексированном Россией Бахчисарае, осудили по обвинению в связях с запрещенной в РФ исламской организацией Хизб ут-Тахрир и сопротивлении полиции. Об этом сообщает Deutsche Welle

Бахчисарайский районный суд арестовал крымских татар. Двоих из них обвинили в пропаганде запрещенной в России исламской организации Хизб ут-Тахрир. Остальные получили наказание за сопротивление работникам органов внутренних дел.

Сообщается, что заседание суда длилось несколько часов в закрытом режиме. Адвокатов пустили не ко всем задержанным. К зданию не смогли попасть и несколько десятков близких и знакомых обвиняемых.

Адвокат одного из обвиняемых, Эдем Семедляєв, отметил: "Материалы дела были собраны плохо, видно, что следователи особенно не заморачивались. Мы подали ходатайство о допросе лиц, которые проводили экспертизу, но суд нам отказал".

Он также отметил, что все приговоры обжалуют в Верховном суде аннексированного Крыма.

Ранее сообщалось, что международная правозащитная организация Amnesty International зафиксировала резкое ухудшение ситуации с правами человека в Крыму.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию