В АП рассказали, с чем связано обострение ситуации в зоне АТО

24 мая 2016, 21:29
4541
Цей матеріал також доступний українською
В АП рассказали, с чем связано обострение ситуации в зоне АТО - фото

Россия пытается продвинуть свои условия развертывания вооруженной миссии ОБСЕ

Спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что увеличение количества обстрелов со стороны террористов в зоне боевых действий свидетельствует о том, что Россия хочет заставить все стороны переговоров пойти на их условия по развертыванию вооруженной миссии ОБСЕ

Об этом Лысенко сказал в эфире 5 канала.

"У нас за этот год ни одних суток таких не было, чтобы столько ребят сразу ушло. Но мы предполагаем, что Российская Федерация таким образом хочет заставить Украину и международных партнеров пойти на их условия. И не случайно сегодня представитель Кремля Песков заявил, как должна работать международная миссия ОБСЕ, которая должна быть вооружена", - отметил спикер.

Напомним, в течение минувших суток в зоне АТО погибли 7 украинских военных.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, это крупнейшие потери украинских Вооруженных Сил за последний год.

Ранее сообщалось, что во время разговора нормандской четверки в ночь с 23 на 24 мая руководители Украины, Франции, Германии и России высказались за развертывание полицейской миссии ОБСЕ.

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявил, что вооруженная полицейская миссия ОБСЕ должна находиться не на российско-украинской границе, а на линии разграничения.

В свою очередь Андрей Лысенко отметил, что работа представителей вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе не может быть ограничена линией фронта,