Судья Чаус находится в Молдове под домашним арестом

23 апреля 2017, 00:39
196
Цей матеріал також доступний українською
Судья Чаус находится в Молдове под домашним арестом - фото

Фото: Верховна Рада

23 апреля НАБУ опубликует детальную информацию о судье Чаусе

Пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщает, что по состоянию на 20 апреля судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус находится в Молдове под домашним арестом

В НАБУ сообщили также, что Чаус находится под домашним арестом на арендуемой квартире и отказывается сотрудничать со следствием.

Более детальную информацию о событиях вокруг судьи в НАБУ обещают сообщить 23 апреля, передает Украинская правда.

Напомним, 9 августа 2016 года Национальная антикоррупционная прокуратура Украины сообщила, что судья Днепровского суда получил взятку в $150 тысяч.

Позже глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий уточнил, что это был судья Чаус, и он прятал сумму взятки наличными в стеклянной банке.

В ноябре Чаус был объявлен в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Украину.

Судья Чаус также известный своими делами против Автомайдана, а также процессом лидера Укропа Геннадия Корбана и отменой розыска бывшего нардепа и бизнесмена Юрия Иванющенко.

26 января 2017 года Соломенский суд Киева заочно арестовал Чауса.

1 марта Чаус был задержан в Кишиневе сотрудниками прокуратуры Молдовы по запросу ГПУ.

7 марта Антикоррупционная прокуратура Молдовы сообщила о получении от украинской стороны документов для экстрадиции Чауса и подтвердила подготовку к его отправке в Украину.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал