Суд продлил арест руководителю "титушек" Крысину

24 мая 2018, 16:24
87
Цей матеріал також доступний українською
Суд продлил арест руководителю "титушек" Крысину - фото

Фото: Solonyna Yeugen via Twitter

Арест Юрия Крысина продлен до 20 июля

Фигуранту дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия в феврале 2014 года Юрию Крысину продлили меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца - до 20 июля.

Соответствующее решение сегодня, 24 мая, принял Дарницкий районный суд Киева, передает Укринформ.

На судебном заседании отсутствовали адвокаты Крысина, с которыми он подписал договор. Поэтому интересы подозреваемого представлял бесплатный адвокат. Зачитывания обвинительного акта из-за отсутствия постоянных адвокатов Крысина не состоялось.

Суд по делу Крысина объявил перерыв до 29 мая.

Крысин устроили под судом коридор позора - видео

Напомним, что Печерский районный суд Киева отменил постановление Генеральной прокуратуры о закрытии уголовного производства против руководителя "титушек" Юрия Крысина по подозрению в убийстве журналиста Вячеслава Веремия.

Юрия Крысина по делу об убийстве Веремия приговорили к условному сроку. Прокуратура подала апелляцию на решение суда, требуя для него реального срока заключения.

Как соучастник убийства Еремея Крысин оказался в детском отделении Института сердца: все подробности

В ночь на 19 февраля 2014 года журналист Вячеслав Веремий вместе с коллегой ехали с работы на такси домой на Левый берег Киева. На углу Владимирской и Большой Житомирской он заметил вооруженных "титушек" в камуфляже и масках и попытался сфотографировать их с машины. Вооруженные люди сразу напали на автомобиль, начали его ломать, вытащили водителя и пассажиров. Водителю и другому пассажиру после избиения удалось вырваться, а Веремия сильно избили, после чего выстрелили в грудь и оставили истекать кровью. При этом присутствующие на месте работники милиции оставались в стороне и не вмешивались в происходящее.

Веремий был доставлен в реанимацию больницы скорой помощи, однако из-за потери крови и травмы, несовместимые с жизнью, скончался во время операции.