Суд по делу Насирова объявил перерыв до утра

27 апреля 2017, 01:29
464
Цей матеріал також доступний українською
Суд по делу Насирова объявил перерыв до утра - фото

Фото: Радио Свобода

Если Насиров не появится на утреннее заседание, к нему будут применены меры, предусмотренные уголовно-процессуальным кодексом

Соломенский районный суд Киева перенес рассмотрение продления меры пресечения отстраненному председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову, передает Укринформ

Рассмотрение дела продолжится в четверг, 27 апреля, в 9:45.

Защита выступила против переноса рассмотрения дела на утро, мотивируя это тем, что утром у бывшего главы ДФС операция. Судья предупредила, что если Насиров не появится на утреннее заседание, к нему будут применены меры, предусмотренные уголовно-процессуальным кодексом.

Стоит отметить, что дело Насирова рассматривал не судья Александр Бобровник, как раньше, а судья Виктория Кицюк. Прокурор сообщил, что Бобровник заболел.

Напомним, 7 марта Соломенский райсуд Киева арестовал бывшего главу ДФС Романа Насирова на два месяца с правом внесения залога в размере 100 миллионов гривен.

Ему инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко. Сам чиновник отрицает обвинения против себя.

За отстраненного от должности председателя ДФС внесли залог в 100 млн грн. жена Насирова Екатерина Глимбовська.

Подробности дела Насирова читайте в спецтеме НВ

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал