Суд оставил Насирову залог 100 миллионов гривен

19 января 2018, 17:28
239
Цей матеріал також доступний українською
Суд оставил Насирову залог 100 миллионов гривен - фото

Насирову нельзя покидать пределы Киевской области

Шевченковский райсуд Киева 19 января повторно избрал меру пресечения отстраненному руководителю Государственной фискальной службы Роману Насирову.

Как и в прошлые разы, судья назначил подозреваемому чиновнику 100 миллионов гривен залога. Кроме того, Насирову ограничили передвижение только в пределах Киевской области, он продолжит носить электронный браслет слежения, а также ему не вернут загранпаспорт.

Об этом по итогам суда сообщает корреспондент медиа Громадське.

Кроме того, 19 января Насиров подал в ГПУ заявление "о преступлении" Данилюка.

Главе ГФС Украины инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко.

Согласно данным НАБУ, в период с мая 2015 по март 2016 Насиров принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами, задействованными в так называемой "газовой схеме Онищенко", что нанесло ущерб государству на общую сумму 2,019 миллиардов гривен. Чиновник отрицает обвинения в свой адрес.

Насирова задержали еще 2 марта 2017 года.

В то же время Окружной административный суд города Киева установил, что глава ГФС Роман Насиров не мог отказаться согласовывать предоставление отсрочки уплаты налогов по представлению подчиненных

Следствие исследует возможные оффшоры чиновника в Швейцарии.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал