Суд не продлил обязательства Мартыненко перед следователями

29 января 2018, 17:27
191
Цей матеріал також доступний українською
Суд не продлил обязательства Мартыненко перед следователями  - фото

Николай Мартыненко за время следствия 22 раза летал за границу, в общем там проведя 3 месяца

Соломенский районный суд Киева отказался продлить обязательства экс-нардепа Николая Мартыненко, предусмотренные статусом подозреваемого.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры просил продлить действие обязательств, а именно: прибывать по первому вызову, информировать об изменении места проживания и/или работы и воздерживаться от общения со свидетелями, подозреваемыми и другими лицами, передает Слово и дело.

Следственный судья решил, что обязательства являться по первому вызову прямо возложено на подозреваемого п. 1 ч. 7 ст. 42 УПК Украины, поэтому он и так будет это делать.

Правоохранители в суде предоставили информацию, что Мартыненко за период следствия 22 раза летал за границу и всего находился там более чем три месяца, что может свидетельствовать о наличии жилья за рубежом. Также в САП указали на возможное давление на свидетелей, экспертов, специалистов и тому подобное. Однако судья решил, что прокуроры не предоставили доказательств этим подозрениям.

Напомним, 9 января Национальное антикоррупционное бюро сообщило о завершении расследования громкого дела Мартыненко. НАБУ инкриминирует политику девять статей Уголовного кодекса Украины, в том числе и завладение $17,28 млн госкомпанией Восточный горно-обогатительный комбинат.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал