Сторонники Саакашвили вышли на митинг в Киеве

27 ноября 2016, 14:26
8400
Цей матеріал також доступний українською
Сторонники Саакашвили вышли на митинг в Киеве - фото

Фото: David Sakvarelidze / Facebook

Лозунг митинга - Последняя зима этой Рады

В центре Киева, возле памятника Вячеславу Чорновилу на Музейном переулке, прошла акция сторонников Руху нових сил и одного из его лидеров, экс-главы Одесской ОГА, Михеила Саакашвили

Многие митингующие были с флагами Украины и Евросоюза.

Лозунг митинга - Последняя зима этой Рады.

Демонстрантам раздавали буклеты с разделами 100 невыполненных обещаний Рады и Наши требования.

Организаторы требовали запретить политическую рекламу на телевидении, снять тайный мораторий на регистрацию партий, сменить главу и состав Центральной избирательной комиссии, не позволять баллотироваться голосовавшим за диктаторские законы, отменить мажоритарную систему выборов и запретить переизбираться в парламент прогульщикам и "кнопкодавам".

Трансляцию митинга опубликовал Михеил Саакашвили на своей странице Фейсбук.

Саакашвили поблагодарил людей за то, что пришли и откликнулись на призыв его партии, а также высказал критику действующей власти, которая "методично берет под свой контроль все телеканалы и создает иллюзию политического процесса".

"Со мной эти штуки не пройдут: мною невозможно манипулировать, меня невозможно запугать потому, что у меня нет начальников. В том числе и в кабинете президента. Мой единственный руководитель - народ Украины. И так должно думать все правительство", - заявил Саакашвили.

Также, по словам Саакашвили, он собрал людей для того, чтобы выразить недоверие Верховной Раде.

"Эта Рада не прислушивается ни к своему народу, ни к рекомендациям международных институтов. Даже те немногие люди, которые понимают критичность момента, не могут сдвинуть эту Раду с мертвой точки. Мы хотим, чтобы в рамках действующего законодательства были назначены внеочередные выборы. Мы хотим, чтобы было изменено законодательство, что позволит новой крови войти в следующий парламент", - отметил он.



Ранее НВ сообщало, что 7 ноября Михеил Саакашвили объявил об отставке с поста главы Одесской областной государственной администрации в связи с тем, что Одесскую область продолжают "сдавать коррупционным кланам".

Спустя четыре дня Саакашвили заявил о создании собственной политической партии, которая придет на смену "барыгам в Верховной Раде".

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал