«Этого не может быть». В ВСУ опровергли фейк России об «ударе по полигону» в Селидово и «гибели» бойцов 3-й ОШБр
Россия вбросила фейк о якобы "ударе по полигону" в Селидово Донецкой области и «гибели» украинских военных, опередив своим фейком очередные обстрелы города, заявил спикер Сил обороны Таврического направления Дмитрий Лыховий.
Он рассказал, что во время опроса бригад Авдеевского и Донецкого те подчеркнули, что якобы «погибших от 200 до 1500», в частности среди «3-й ОШБр» возле Селидово, и событий, о которых писала роспропаганда, «не было вообще».
«Да и если подумать. Какой „полигон“ в 20 км от линии фронта? Какие построения, скопления? Этого сейчас нет и не может быть. Как и нет в районе Селидово тех воинских частей ВСУ, о которых врет московская пропаганда», — опроверг Лыховий.
Он говорит, что Россия регулярно обстреливает город формально, потому что думает, что там «могут быть какие-то азовцы или другие украинские военные», а фактически — потому что это следующий город Украины в Покровском районе, дальше на запад от Авдеевки.
Спикер перечислил удары армии РФ по Селидовому за 8, 12 и 14 февраля. Оккупанты атаковали жилые дома, ранив и убив, в частности детей. В день, когда Россия начала распространять фейк, 13 февраля, ее войска атаковали соседний поселок Цукурино Покровского района — пострадавших не было.
В ночь на 14 февраля Россия ударила ракетами по больнице и пятиэтажке в Селидово, убив трех человек — маму с девятилетним сыном и беременную женщину.
«Еще перед этим, утром 13 февраля, россияне начали разгонять классическую ИПСО — якобы они поразили ракетами „полигон“ с украинскими военными… Мол, „вот как начинает новый главнокомандующий ВСУ“. Сейчас уже можно утверждать наверняка, что эта российская ложь опередила собственно основные российские ракетные удары по Селидово и окрестностям. Из-за российского бардака ипсошный „выстрел“ был заблаговременным и оказался холостым», — написал Лыховий.
Накануне вброс россиян отрицал командующий оперативно-стратегической группировки войск Таврия бригадный генерал Александр Тарнавский.