СБУ разрушила еще один фейк об обмене российских ГРУшников

0 комментировать
Тандит назвал заявления об обмене ГРУшников очередным фейком

Тандит назвал заявления об обмене ГРУшников очередным фейком

Служба безопасности Украины опровергла очередной фейк боевиков самопровозглашенной ЛНР о якобы обмене российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинских военнослужащих

"Могу официально заявить, что это очередной фейк, очередная информационная операция пропагандистов", - заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Как сообщает Интерфакс-Украина, при Тандит уточнил, российские военнослужащие будут привлечены к ответственности в Украине. "Они готовятся к суду", - напомнил представитель СБУ.

Советник главы СБУ выразил мнение, что поскольку тема освобождения заложников является очень чувствительной, то "противник пытается спекулировать на этом".

В то же время адвокат задержанного Ерофеева Оксана Соколовская ответила, что информация о включении российских ГРУшников в списки по обмену на данный момент не подтверждена.

Сегодня, 25 августа, в "правительстве" ЛНР заявили, что фамилии Александрова и Ерофеева внесены в списки по обмену пленными.

В конце июля российские СМИ распространили фейк о якобы обмене Александрова и Ерофеева на солдат АТО. Позже эту информацию опровергли в СБУ и Минобороны. Кроме того, украинские спецслужбы приняли решение пустить к задержанным российским военным журналистов.

Как сообщалось, 17 мая спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеевпопали в плен после неудачной попытки атаковать бойцов АТО близ Счастья.

Министерство обороны России, которая отрицает очевидный факт вторжения своих войск в Донбасс, официально отказалось от Александрова и Ерофеева.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: