СБУ пришла с обыском в КСГ Банк

28 декабря 2016, 17:42
315
Цей матеріал також доступний українською
СБУ пришла с обыском в КСГ Банк - фото

Во время обыска СБУ изъяла черновую бухгалтерию и документы, подтверждающие незаконную деятельность

В среду, 28 декабря, сотрудники Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией провели обыски в ОАО КСГ Банк в рамках уголовного производства по ч. 4 ст. 190 УК (мошенничество) в отношении противоправного завладения 386 млн гривен

"Обыски прошли в помещениях офисов банка и коммерческих структур, причастных к противоправной деятельности, а также по адресам проживания ключевых собственников и должностных лиц банка", - рассказали в спецслужбе.

Как сообщается, во время следственных действий правоохранители изъяли черновую бухгалтерию, штампы и печати, документы, подтверждающие незаконную деятельность, и носители информации о работе фиктивных предприятий, причастных к финансовым операциям со средствами банковского учреждения.

"Следствие продолжается. Напомним, что в конце августа с.г. Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ОАО КСГ Банк за систематические нарушения законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, в частности за осуществление рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга", - добавили в СБУ.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты