Задержанный за убийство сотрудника Ровенского СИЗО рассказал о связях с ФСБ

18 ноября 2016, 15:48
764
Цей матеріал також доступний українською
Задержанный за убийство сотрудника Ровенского СИЗО рассказал о связях с ФСБ - фото

Фото: rv.npu.gov.ua

На месте убийства Мамчура обнаружили пистолет Макарова и восемь гильз

Россия хочет провести на территории Украины ряд террористических актов, одним из эпизодов дестабилизации ситуации в Украине стало убийство начальника инженерно-технического отдела Ровенского СИЗО Ивана Мамчура в сентябре текущего года

Как сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, следователи с помощью ДНК-теста (остались следы на окурках и оружии) установили личность убийцы, которого 17 ноября задержали при попытке пересечения границы с Россией, пишет Украинская правда.

Подозреваемым в убийстве оказался житель Мариуполя по фамилии Смородинов. По словам генпрокурора, Смородинов сообщил, что совершил убийство Мамчура по заказу ФСБ, поскольку Мамчур ранее проходил службу в спецподразделениях ВСУ в зоне АТО.

"Россия разворачивает сеть террористических актов на нашей территории", - подытожил Луценко.

Напомним, 16 сентября полиция обнаружила труп мужчины с огнестрельными ранениями в подъезде многоэтажки в Ровно. Впоследствии личность убитого установили, им оказался 37-летний майор Иван Мамчур. Рядом с местом убийства обнаружили восемь гильз и пистолет Макарова.

В то же время Служба безопасности Украины и Служба внешней разведки получили оперативные материалы, которые раскрывают планы Российской Федерации по масштабной дестабилизации ситуации в Украине в ноябре-декабре (так называемый план Шатун).

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал