Разведка сообщила детали процесса разведения сторон под Станицей Луганской

0 комментировать
Разведка сообщила детали процесса разведения сторон под Станицей Луганской
Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило детали процесса разведение сторон в районе Станицы Луганской

По данным ГУР, боевики осуществляют частичный отвод сил в районе Станицы Луганской, а в Золотом и Петровском идет процесс разминирования территорий.

"Во исполнение договоренностей от 21 сентября на временно оккупированных территориях востока Украины продолжается процесс разведения сил: Станица Луганская – начался частичный отвод подразделений 11 стрелкового батальона 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК (Луганск) ВС РФ с передовых позиций в районе моста через Северский Донец".

Рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения в Донбассе было подписано 21 сентября 2016 года в Минске при участии Трехсторонней контактной группы.

Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых не может использоваться стрелковое оружие.

Синхронное отведение сторон состоялось 7 октября на линии Богдановка-Петровское.

10 октября заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и перемещенных лиц Георгий Тука сообщил о начале отвода сил боевиками в Станице Луганской.

НВ


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: