"Прорыв Саакашвили": Давиду Сакварелидзе вручили обвинение

25 января 2018, 14:46
1010
Цей матеріал також доступний українською
"Прорыв Саакашвили": Давиду Сакварелидзе вручили обвинение - фото

Давиду Сакварелидзе вручили обвинительный акт по делу о пересечении украинской границы

Львовская прокуратура вручила обвинительный акт соратнику лидера Руху новых сил Михеила Саакашвили Давиду Сакварелидзе по делу о пересечении госграницы на пропускном пункте Шегини.

Об этом он написал на своей странице в Facebook в четверг, 25 января.

Сакварелидзе обвиняют в действиях, которые привели к нарушению работы учреждения, в содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины, в устранении препятствий по предварительному сговору лиц.

Соратнику Саакашвили инкриминируют сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и препятствование выполнению их служебных обязанностей.

"Вручение обвинения во Львове. Дело Совести", - прокоментировал данный факт Сакварелидзе.

Ранее сообщалось, что правоохранители вручили сообщение о подозрении Давиду Сакварелидзе относительно пересечения границы на пропускном пункте Шегини.

Напомним, 10 сентября 2017 года Михеил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, прорвался в Украину с территории Польши.

В кодекс этики прокурора не входят коррупция и шантаж. Сакварелидзе рассказал о своем скандальном увольнении

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал