Прокуратура Закарпатья установила женщину, которая заказала распространение плакатов Остановим сепаратистов

8 декабря, 14:21
531
Цей матеріал також доступний українською

Борды с надписью Остановим сепаратистов и фотографиями членов Общества венгерской культуры Закарпатья

Автор: uzhgorod.in

Прокуратура Закарпатской области совместно с местной полицией разоблачили жительницу Закарпатья, которая заказала и организовала печать плакатов с надписью Остановим сепаратистов.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

Установлено, что 31-летняя жительница города Мукачево заказала и оплатила одному из рекламных агентств Закарпатья печать плакатов провокационного характера.

Ей объявлено о подозрении в совершении умышленных действий, направленных на унижение национальной чести и достоинства, совершенные должностным лицом по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.28 - ч.2 ст.161 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, на Закарпатье ночью с 19 на 20 октября появились борды с надписью Остановим сепаратистов и фотографиями членов Общества венгерской культуры Закарпатья. На плакате изображены депутат Василий Брензович, заместитель председатель Закарпатского облсовета Иосиф Борт и ректорша Закарпатского венгерского института им. Ф. Ракоци в Берегово Илдика Орос.

В тот же день венгерское правительство заявило, что удвоит в 2019 году финансовую помощь для венгерского меньшинства в Закарпатье. 30 млн гривен будут предоставлены 23-24 тысячам представителей венгерского меньшинства в сфере образования, здравоохранения, культуры и социальной сфере. Венгрия также выделила почти 5 млн долларов на нужды образования венгерского меньшинства на Закарпатье.

Главное

Украина/События

Сегодня, 09:18

article_img
"Иуда, тебя ждет петля": митрополит Симеон рассказал об угрозах со стороны представителей УПЦ МП

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться