Порошенко объяснил, почему не пришел на допрос в суд

0 комментировать
Порошенко допросили по делу о госизмене Януковича
Скриншот с видео

Порошенко допросили по делу о госизмене Януковича

Президент Украины Петр Порошенко во время допроса по делу о госизмене своего предшественника Виктора Януковича объяснил, почему не приехал непосредственно в суд.

Отвечая на вопрос защиты о том, какие именно дела помешали главе государства прибыть в суд, Порошенко сказал, что готов раскрыть часть своего рабочего графика.

"Я не думаю, что это относится к компетенции адвоката, но из уважения к суду я готов раскрыть часть своего графика", - сказал он.

По словам Порошенко, утром у него состоялось совещание с руководителями Вооруженных сил по имплементации подписанного вчера закона о реинтеграции Донбасса.

"Мы должны в течение буквально часов перестроить, и это очень срочно, управление обороной государства на востоке страны в частности создать Оперативный штаб. Детали я раскрывать не буду. Завершилось оно в 13.40", - сказал Порошенко.

Он добавил, что с 14:00 дает показания в суде, а в 15:30 у него запланирована международная встреча с руководством внешнеполитического ведомства Дании.

"После этого предусмотрено одно публичное мероприятие и два международных, в том числе то, которое будет показано в прямом эфире. Можете посмотреть", - отметил глава государства.

Утром в среду, 21 февраля, силовики усилили охрану Оболонского суда Киева. Кинологи проверили прилегающую территорию, а на входе и на этаже суда установили рамки металлоискателей.

Позже стало известно, что Порошенко допросят в режиме видеоконференции. По словам прокурора, сторона обвинений получила письмо из АП, в котором говорится, что "меры повышенной безопасности, связанной с непосредственным участием в судебном заседании президента Украины Петра Порошенко, могут усложнить работу суда".

В письме также говорится об уважительных причинах, из-за которых Порошенко не может прибыть в суд. Они касаются выполнения им функций главы государства.


Экс-президенту Виктору Януковичу 28 октября 2016 года было объявлено подозрение в государственной измене и пособничестве Российской Федерации в агрессии против Украины. Ему грозит пожизненное заключение. Сейчас Янукович скрывается от правосудия в России.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: