Онищенко озвучил условие своего возвращения в Украину

21 декабря 2016, 12:46
521
Цей матеріал також доступний українською
Онищенко озвучил условие своего возвращения в Украину - фото

Фото: Влад Содель / Апостроф

Онищенко сообщил, что не прекращал контактировать с Министерством юстиции США

Объявленный в национальный розыск народный депутат Александр Онищенко сообщил, что находится в Германии, а в Украину вернется, если правоохранители прекратят уголовное преследование в отношении него

Онищенко в ходе пресс-конференции по скайпу рассказал, что в настоящее время находится в Германии, где у него проходит судебный процесс, и опроверг информацию о том, что у него якобы есть российское гражданство или он собирается его получить. "Нет никакого российского гражданства - это полный бред", - цитирует нардепа Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли он вернуться в Украину, депутат сказал: "Если правоохранители готовы на сотрудничество... И закроют дело... Я готов вернуться в Украину".

Также Онищенко сообщил, что не прекращал контактировать с Министерством юстиции США по поводу вопроса расследования возможной коррупции в Украине. "Они сами на меня вышли и попросили предоставить ряд доказательств", - сказал он.

Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргазвыдобування, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Он успел покинуть Украину до того, как Верховная Рада 5 июля сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на его уголовное преследование.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн