Националисты заблокировали здание Россотрудничества в Киеве

8 апреля 2017, 12:07
489
Цей матеріал також доступний українською
Националисты заблокировали здание Россотрудничества в Киеве - фото

Фото: Pixabay

В Российском центре науки и культуры в Киеве на Подоле должна была пройти акция "Тотальный диктант" по русскому языку

В субботу, 8 апреля, участники партии Национальный корпус заблокировали вход в Российский центр науки и культуры в Киеве на Подоле, в котором должна была пройти акция "Тотальный диктант" по русскому языку

Об этом сообщила руководитель пресс-службы представительства Светлана Волыненко, передает Интерфакс-Украина.

"Здание заблокировано активистами праворадикальной группировки "Национальный корпус", прекращен доступ, звучали угрозы физической расправы ", - сообщила руководитель пресс-службы представительства Светлана Волыненко.

По ее словам, возле здания расположилось 40-50 человек - на территорию центра их не пустила охрана. Участники акции набросили цепь на ворота и заблокировали проход мусорными баками.

Волыненко отметила, что в здании Россотрудничества должна была состояться международная акция "Тотальный диктант " - традиционный ежегодный диктант по русскому языку, который в 2017 году проходит в 72 странах мира.

На сайте пресс-службы Россотрудничества появилось соответствующее объявление: "Тотального диктанта в Киеве не будет!".

"Полиция приехала по вызову достаточно оперативно, наблюдала, а потом вступила в переговоры. Сейчас они временно сняли блокаду до 13:00. Поскольку у нас диктант на 14:00 назначен, они в 13:00 вернутся проконтролировать, будем ли мы (проводить диктант, - ред). Но не понятно, почему они должны контролировать? Почему они блокируют доступ, это же нарушение Конституции, есть свобода придвижения", - отметила Волыненко.

В свою очередь в пресс-службе Национального корпуса также подтвердили, что их представители сейчас находятся в Российском центре науки и культуры в Киеве по адресу Борисоглебская, 2.

"Их не пускают на конференцию, продолжаются столкновения", - сказано в сообщении.

Полиция Киева пока не предоставила никаких комментариев по данному поводу.

Ранее сообщалось, что в среду, 1 марта, активисты Национального корпуса вместе с ОО Зірка провели акцию протеста против российских банков под стенами Национального банка Украины.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию