Нардеп Довгий не явился на допрос в НАБУ

13 декабря 2016, 13:21
304
Цей матеріал також доступний українською
Нардеп Довгий не явился на допрос в НАБУ - фото
Народный депутат Олесь Довгий не явился в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) на допрос в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного производства по информации нардепа Александра Онищенко о якобы подкупе нардепов, назначенный на вторник, 13 декабря

"Довгий вызывался сегодня на допрос как свидетель в рамках расследования уголовного производства по информации, озвученной в иностранных СМИ народным депутатом Александром Онищенко о подкупе парламентариев, однако в назначенное время не явился в НАБУ", - сообщили в НАБУ агентству Интерфакс-Украина.

Напомним, в начале декабря объявленный в розыск и народный депутат Александр Онищенко обвинил администрацию президента Петра Порошенко в "скупке" голосов в парламенте через него и нескольких других депутатов.

По информации СМИ, Онищенко в течение года записывал свои беседы с Порошенко на ручные часы с диктофоном. Депутат сообщил, что передал этот компромат американским спецслужбам 29 ноября.

Также в СМИ была опубликована аудиозапись, на которой, предположительно, Онищенко обсуждает с Довгим подкуп депутатов. Позже Довгий подтвердил, что встречался с Онищенко в Лондоне, однако, по его словам, разговор был не о подкупе нардепов.

7 декабря Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство на основании заявлений Онищенко.

Обвинения Онищенко прозвучали после сообщения Службы безопасности Украины о начале против него досудебного расследования по факту государственной измены.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн