НАБУ: В деле Мартыненко объявлено о подозрении пятому фигуранту

24 апреля 2017, 17:22
377
Цей матеріал також доступний українською
НАБУ: В деле Мартыненко объявлено о подозрении пятому фигуранту - фото

Николай Мартыненко и Сергей Перелома - фигуранты дела о злоупотреблениях на Схидном ГОК

Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили о подозрении еще одному фигуранту так называемого дела экс-депутата Николая Мартыненко, всего их уже пятеро

Об этом сообщил глава НАБУ Артем Сытник.

Он добавил, что пятым фигурантом дела стал гендиректор компании Схидный ГОК, который сейчас находится за границей.



Как сообщалось, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявили о давлении на суд по делу Николая Мартыненко со стороны депутатов Верховной Рады и министров из партии Народный фронт.

20 апреля НАБУ задержало Мартыненко по делу о растрате $17,28 млн на украинском госпредприятии Схидный ГОК при поставках уранового концентрата из Казахстана.

Сразу после этого Народный фронт опубликовал заявление в поддержку экс-нардепа, обвинив НАБУ в выборочном правосудии, фальсификации дела и политически мотивированных действиях.

В Народном фронте заявили, что НАБУ надеется получить санкцию на содержание Николая Мартыненко под стражей у судьи Солом'янского райсуда Киева Александра Бобровника, "который находится на крючке у НАБУ и прославился тем, что употребляет алкоголь и берет взятки прямо в своем рабочем кабинете".

Все самые важные новости об этом читайте в спецтеме НВ Дело Мартыненко

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал