15 августа 2018, среда

НАБУ обвинило главу Государственной аудиторской службы в незаконном обогащении на 10 млн грн

0 комментировать
 Гаврилова получила недвижимость, стоимость которой превышает ее зарплату
Фото: ГАС via Facebook

Гаврилова получила недвижимость, стоимость которой превышает ее зарплату

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро 23 января сообщили о подозрении председателю Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой по подозрению в незаконном обогащении на сумму 10 млн гривен.

Об этом 23 января сообщила пресс-служба НАБУ.

Гаврилову подозревают в незаконном обогащении в размере около 10 млн гривен и декларировании недостоверных данных.

Дело согласовал руководитель САП Назар Холодницкий.

По данным следствия, Гаврилова в течение 2015-2017 годов получила в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает ее официальные доходы.

В частности, речь идет о недвижимости в Киеве (квартира, два паркоместа), внедорожник (2016 выпуска), дорогостоящие мебель, технику, золотые слитки и наличные - в сумме $112,8 тыс., и 8,5 тыс евро. Указанные суммы детективы НАБУ нашли у Гавриловой во время обыска квартиры по месту жительства.
По данным НАБУ, чиновница также внесла заведомо недостоверные сведения в ежегодные е-декларации за 2015 (более 2,86 млн грн.) и 2016 года (более 4,67 млн грн.).

Сообщается, что чиновница указала недостоверную стоимость квартиры, принадлежащую ему в Киеве - 1,06 млн грн. вместо фактических почти 2,74 млн грн.
Также не указаны автомобиль и два паркоместа, владельцем которых является ее бывший муж, с которым семейные отношения фактически не прекращены. Хотя украинское законодательство предусматривает, что указанное имущество должно быть отражено в ежегодной декларации чиновницы.

Напомним, именно в этот же день в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, которым депутаты хотят отменить уголовную ответственность чиновников за незаконное обогащение.

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: