На Майдане состоялось вече, организованное "Революционными правыми силами". Репортаж

21 комментировать
На вече пришло от 500 до 1000 человек

На вече пришло от 500 до 1000 человек

На Майдане Независимости в Киеве состоялось Вече, которое организовали представители объединения "Революционные правые силы"

По информации Интерфакс-Украина на митинг пришли от 500 до 1000 человек. Вече началось с исполнения гимна Украины и молитвы, которую прочитали священники.

После этого выступил один из ведущих сцены Майдана во время Революции Достоинства, политолог Роман Липинский, который объявил о создании организационного комитета "Вече народа Украины".


640c7f8-mm2

Фото: Громадське


Он озвучил требования вече к власти, среди которых отставка правительства и формирования нового Кабинета министров, внеочередные выборы президента Украины и Верховной Рады. Также так называемые "Революционные правые силы" требуют ввести военное положение в Луганской и Донецкой областях и отказаться от формата Минских договоренностей.

На сцене среди представите лей так называемой РПС присутствовали экс-депутаты Верховной Рады Степан Хмара и Юрий Кармазин, Дмитрий Павличенко и лидер автономных националистов Владислав Горанин. Также на сцене находились несколько священников, командир штурмового взвода батальона "Донбасс".


567bdee-mm1

Фото: Громадське


Периодически между ними возникают ссоры из-за разногласий относительно требований к власти, добавляют в УП .


52602922



Напомним, в субботу, 20 февраля, в центре Киева люди в камуфляже организовали "штаб правых сил". Неизвестные представились членами организации Радикальные правые силы (РПС) и заняли актовый зал отеля Казацкий в Киеве.

21 февраля, в 16.00 Минобороны должно было переместить РПС из отеля Казацкий в помещение Азова, однако протестующие отказались покидать гостиницу и заявили, что останутся там до 19.00.

По информации ТСН , в состав РПС входят несколько групп, а их лидер находится в розыске.
Часть РПС – это несколько бывших батальонов Правого сектора с Западной Украины: Запад-1, Запад-2, Запад-3 и Запад-4. В ПС заявляют, что давно не имеют к этим группам никакого отношения.

"Проводник" РПС - Роман Стойко, который называет себя "комбат Честный". Его давно разыскивают по подозрению в причастности к событиям в Мукачево.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: