Минобороны: в зоне АТО ранены трое военнослужащих ВСУ

30 декабря 2016, 14:08
155
Цей матеріал також доступний українською
Минобороны: в зоне АТО ранены трое военнослужащих ВСУ - фото

Военнослужащие в Донбассе

В Минобороны Украины заявили о ранении троих военнослужащих ВСУ в Донбассе, передает Интерфакс-Украина

По словам спикера Минобороны по вопросам АТО, за минувшие сутки вследствие боевых действий, погибших среди военнослужащих нет, но трое силовиков получили ранения.

На луганском направлении боевики вели активный огонь из гранатометов и стрелкового оружия в районе Станицы Луганской, Крымского и Попасной. Всего за сутки, на этом направлении зафиксировано восемь вооруженных провокаций.

На донецком направлении противник вел огонь по всей линии фронта, за исключением Донецкого аэропорта. Большинство обстрелов пришлись на Авдеевскую промзону, Светлодарскую дугу и окраины Горловки. Всего на донецком направлении за сутки зафиксировано 13 обстрелов.

На мариупольском направлении противник применил минометы в районе Талаковки и Красногоровки. На участке Павлополь-Широкино огонь велся круглосуточно, но с применением легкого вооружения. В районе Талаковки и Гнутово также работали снайперы боевиков. Всего, на этом направлении за сутки зафиксировано 24 провокации.

Ранее в штабе антитеррористической операции заявили о 45 обстрелах украинских позиций со стороны террористов. Также, на Мариупольском, Донецком и Луганском направлениях активизировались снайперы противника.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн