Минюст США не собирается встречаться с Онищенко

17 декабря 2016, 17:56
731
Цей матеріал також доступний українською
Минюст США не собирается встречаться с Онищенко - фото

Фото: efu.org.ua

Александр Онищенко

Министерство юстиции США не собирается проводить встречи со скрывающимся за границей народным депутатом Украины Александром Онищенко, сообщает Интерфакс-Украина

"В обычных условиях Департамент юстиции США и правоохранительные органы США готовы встретиться с людьми, которые утверждают, что имеют доказательства относительно нарушений законов США. Но сам факт такой встречи не является показателем того, что такие нарушения имели место или что информация человека считается точной. Хотя Департамент юстиции обычно не комментируют таких встреч, в свете решения Онищенко публично говорить на эту тему, мы можем заявить, что Департамент юстиции США не имеет никаких планов по проведению дальнейших встреч с г-ном Онищенко", - говорится в заявлении Минюста.

Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргазвыдобування, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

В то же время он успел покинуть Украину до того, как Верховная Рада 5 июля сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на его уголовное преследование.

По данным НАБУ, Онищенко владеет паспортом гражданина Греции. Источники НВ отмечают, что именно это дает ему возможность свободно перемещаться по Евросоюзу.

Сам Онищенко отрицает все обвинения против себя.

Кроме того, Онищенко заявил, что передал США компромат на президента Украины Петра Порошенко.

Телеграм НВ

Подпишитесь на наш канал в Телеграм. Там мы публикуем срочные новости и самые интересные истории дня Украины и мира.

Подписаться