Оставьте мой город. Мэр Конотопа прогнал собрание партии Медведчука

27 апреля 2017, 23:15
2794
Цей матеріал також доступний українською
Оставьте мой город. Мэр Конотопа прогнал собрание партии Медведчука - фото

Охранники партии достаточно свободно относились к мэру и отпихали его от своей руководительницы

В Конотопе (Сумская область) мэр города Артем Семенихин помешал собранию членов партии Виктора Медведчука Украинский выбор

Собрание начали проводить 27 апреля в местном отеле в закрытом режиме, в помещение гостиничного комплекса пропускали людей только по спискам, сообщает местное издание 05447.ua.

Чиновник настаивал, что представители пророссийского движения собрались противозаконно.

На опубликованном видео зафиксировано, что рядом с несколькими десятками членов движения на собрании присутствует ориентировочно такое же количество охранников спортивного телосложения.

Когда мэр приближается к руководителю конотопского собрания бывшей коммунистки Ольги Гинзбург, его отталкивают телохранители.

Несмотря на эмоциональную манеру общения, Семенихин подчеркнул, что выпроводить последователей Медведчука из помещения должны под охраной из живого коридора полицейских в бронежилетах. Вместе с мэром его сопровождал руководитель Национальной полиции города.

Скриншот из видео

Напомним, 9 марта, в Каневе на Тарасовой горе возникла стычка между активистами Гражданского корпуса, Свободы и представителями партии Украинский выбор", которую возглавляет Виктор Медведчук.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию