Мартыненко объявлено о подозрении. Он находится в СИЗО

21 апреля 2017, 00:00
957
Цей матеріал також доступний українською
Мартыненко объявлено о подозрении. Он находится в СИЗО - фото

Фото: РБК

Мартыненко находится в СИЗО

Начальник отдела по работе с общественностью и СМИ НАБУ Оксана Митницкая заявила, что бывшему народному депутату Николаю Мартыненко вручено сообщение о подозрении

"Собственно о подозрении сообщено Николаю Мартыненко. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения, соответствующее ходатайство будет подано в суд уже утром", - заявила Митницкая.

Она не сообщила, в каком СИЗО Мартыненко будет содержаться до пятницы, когда ему объявят о дальнейшей мере пресечения, передает Интерфакс-Украина.

Ранее глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий пояснил, что Мартыненко задержали по делу о растрате $17,28 млн на украинском госпредприятии Восточный ГОК при поставках уранового концентрата из Казахстана.

В свою очередь Народный фронт выступил в защиту задержанного НАБУ Мартыненко.


В 2016 году Мартыненко отказался от депутатского мандата в связи со скандалом вокруг расследования, которое проводит НАБУ относительно его возможной причастности к коррупции.

НАБУ проверяет причастность экс-депутата к схемам с урановым концетратом во время его закупки ГП Восточный горно-обогатительный комбинат у австрийского общества Steuermann Investitions.

В мае 2016 года Генеральная прокуратура передала в НАБУ 40 томов материалов по делу Мартыненко.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал