Луценко просит Авакова отправить в Умань опытных следователей

21 декабря 2016, 17:32
Цей матеріал також доступний українською
Луценко просит Авакова отправить в Умань опытных следователей - фото

Фото: Divuchei Harega / Haaretz

Луценко назвал грубой антиукраинской провокацией осквернение синагоги

Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал грубой антиукраинской провокацией осквернение синагоги на могильном комплексе цадика Нахмана в Умани Черкасской области 21 декабря и намерен просить у Министерства внутренних дел отправить туда опытных следователей

"Я лично считаю, что это очень грубая антиукраинская провокация, кто бы ее ни сделал - агенты Кремля или внутренние идиоты - в любом случае, это дело против Украины", - цитирует Луценко Интерфакс-Украина.

Генпрокурор отметил, что держит на контроле расследование вандализма.

"Никогда украинцы не конфликтовали с паломниками, более того, в ходе революции, в ходе войны за независимость евреи были нашими союзниками. Я считаю, что этот случай для нас является вызовом, и мы должны ответить на это всеми возможностями", - сказал он.

Также Луценко добавил, что ввиду "сложной ситуации с личным составом полиции" в области, намерен связаться с главой МВД Арсеном Аваковым "и попросить его делегировать туда опытных сотрудников уголовного розыска".

Напомним, в Умани (Черкасская область) в ночь на 21 декабря неизвестные устроили погром в местной синагоге. Нападавшие облили краской здание и забросали его кусками свинины.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал