Лидер боевиков Плотницкий дал первые комментарии после покушения

6 августа 2016, 22:53
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, на которого было совершено покушение, выступил с аудиообращением

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Ответственность за произошедшее Плотницкий возложил на власти Украины, за которыми, по его словам, стоят американцы.

"Хочу успокоить жителей — я жив и здоров. Любые попытки спекулировать на моем здоровье — это происки наших пособников украинской стороны", — отметил он.

Видео дня

По словам Плотницкого это не только дело рук украинских спецслужб, так как за ними стоят спецслужбы США, те, кто пытается раскачать ситуацию и в Украине, и в целом в мире.

Также он пообещал обо всех подозрительных ситуациях, связаных с дестабилизацией ситуации в "ЛНР", докладывать или президенту Российской Федерации, или директору ФСБ.

Напомним, в субботу, 6 августа, автомобиль главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого подорвался в Луганске. Инцидент произошел на пересечении квартала Молодежный и улицы Ватутина.

По данным СМИ, Плотницкий получил ранения и госпитализирован в реанимацию местной больницы. Позже советник председателя СБУ Юрий Тандит подтвердил факт покушения.

По данным Администрации президента, покушение на Игоря Плотницкого является, скорее всего, результатом внутренней борьбы за власть.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X