Крупногабаритному транспорту разрешили въезд в Киев

14 ноября 2016, 12:53
30
Цей матеріал також доступний українською
Крупногабаритному транспорту разрешили въезд в Киев - фото

Крупногабаритный транспорт снова допускается в Киев

Руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко заявил, что крупногабаритный транспорт допустили к проезду в Киев

По его словам, несмотря на такое решение ситуация с пробками в столице улучшилась, сообщает Укринформ.

"Киевская область на подъездах к Киеву также претерпела определенных осложнений с уборкой снега, в результате чего образовалась 15-километровая буферная зона вокруг Киева. С 18:00 вчера до 9:00 сегодняшнего утра был ограничен въезд крупногабаритного транспорта. По состоянию на 9:30 группами транспорт допускается в Киев", - отметил Бондаренко.

Он добавил, что были ситуации, когда водители крупногабаритного транспорта спорили с полицией, в результате чего образовывались определенные заторы.

Бондаренко также добавил, что вывоз снега начнется только с этой ночи, но будут определенные осложнения на автомагистралях, несмотря на то, что в среднем на 1-1,5 полосы дорога сужена.

Ранее сообщалось, что по состоянию на утро 14 ноября в связи со сложными погодными условиями на железной дороге произошли задержки в движении около 30 поездов.

Напомним, в течение 12-13 ноября в результате неблагоприятных погодных условий (сильные снегопады, метели и гололедица, налипание мокрого снега, сильные порывы ветра), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач обесточены 988 населенных пунктов.

Вместе с тем, в Киеве спасатели находятся в состоянии повышенной готовности в связи со сложными погодными условиями. В Львовской, Житомирской, Тернопольской и Хмельницкой областях ограничили движение крупногабаритного транспорта.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал