На Ровенской АЭС опровергли сообщение о выбросе радиации. Фейк распространили хакеры

23 сентября 2020, 13:20

Руководство Ровенской АЭС опровергло информацию об аварии на станции и эвакуации жителей города-спутника Вараш из-за якобы выброса радиации.

«По состоянию на 12:30 энергоблоки №№ 1, 2, 3 РАЭС работают в штатном режиме и энергоблок № 4 с 6 сентября находится в среднем планово-предупредительном ремонте», - заявили в Ровенской АЭС.

Видео дня

Согласно последним данным, радиационный фон на Ровенской АЭС не изменялся и находится в пределах нормы.

Утром 23 сентября ровенские СМИ распространили информацию об эвакуации жителей Вараша из-за выброса радиоактивных веществ на 3-м энергоблоке Ровенской АЭС. Они ссылались на Варашский городской совет.

РадиоТрек сообщает, что сообщение о «радиоактивном облаке» также появилось сайте ГУ Национальной полиции в Ровенской области. В полиции пояснили, что сайт подвергся хакерской атаке. Сейчас сайты полиции и горсовета не работают.

«Коллеги, последнюю публикацию на нашем официальном сайте о введении режима чрезвычайного положения в Вараше считать такой, что не соответствует действительности - на сайт осуществляется хакерская атака», - сообщила пресс-секретарь областного управления Нацполиции Мария Юстицкая.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X