ГПУ провела обыски у "агента Катерины"

1 декабря 2017, 10:51
Генпрокуратура провела обыск у агента НАБУ Екатерины Сикорской по делу о предложении взятки другим агентом чиновнице Государственной миграционной службы

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, сообщает УП.

"Были обыски. Екатерина Сикорская", - сказала Сарган.

Она не предоставила информацию о деталях, но анонсировала публикацию всей информации на сайте ГПУ.

Видео дня

Другие представители НАБУ эту информацию не прокомментировали.

"Мы знаем об этом из СМИ. Пока не можем ни подтвердить, ни опровергнуть. Идет проверка", - заявили в пресс-службе.

"Агент Екатерина" проходила по "янтарному делу" Розенблата - Полякова.

Затем она консультировала другого агента НАБУ - Сергея Титенкова, или Боярского, - который предлагал взятки первому заместителю председателя государственной миграционной службы Дине Пимаховой.

Напомним, 29 ноября в ГМС сообщили, что агент НАБУ, сын бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Боярского, в течение нескольких месяцев пытался спровоцировать заместителя председателя Службы Дину Пимахову. Он предлагал ей взятки за легализацию в Украине несуществующих граждан Вьетнама и Ирана. По данным службы, агент НАБУ выполнял указания своего руководства.

Для его разоблачения была проведена спецоперация СБУ. Его задержали при попытке передать первую часть взятки в размере $15 000.

В свою очередь в НАБУ заявили, что Генпрокуратура и СБУ сорвали спецоперацию по выявлению участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины, а задержанный за попытку взяточничества детектив Бюро работал в ГМС под прикрытием.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что никто из работников бюро не будет задержан после неудачной спецоперации в Государственной миграционной службе.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала NV

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо NV
X