ФСБ следила за Сущенко с 2015 года - адвокат

9 мартa 2017, 06:20
1214
Цей матеріал також доступний українською
ФСБ следила за Сущенко с 2015 года - адвокат - фото

Марк Фейгин (в центре)

ФСБ следила за незаконно удерживаемым в России журналистом Укринформа Романом Сущенко с 2015 года, рассказал адвокат Марк Фейгин

В интервью Громадскомму радио он уточнил, что об этом свидетельствует санкция российского суда.

"Я разговаривал со следователем. Он сказал, что мы ждем результатов экспертизы. Это ряд комплексных экспертиз, экспертиза, компьютерно-техническая, фонографическая экспертизы. Романа записывали давно, с декабря 2015 года, когда он приезжал. На это давалась санкция судом. Это содержится в материалах дела", - сказал Фейгин.

По его словам, он и Роман Сущенко видели арестное дело и прочли, как долго он был в разработке.

Также, Фейгин сообщил, что он и его подзащитный ознакомились с результатами экспертиз. "Ни с одной экспертизой мы не согласились. Мы везде писали свои возражения. Ни одно из ходатайств не было удовлетворено", - рассказал он.



Напомним, 30 сентября 2016 года ФСБ России задержала в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко по подозрению в шпионаже. В российской спецслужбе считают, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству не подтверждают.

Сейчас Сущенко находится под арестом.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн