Фейгин: Савченко заполнила документы на экстрадицию

1 комментировать
Надежда Савченко категорически отказалась признать свою вину

Надежда Савченко категорически отказалась признать свою вину

Адвокат незаконно осужденной в РФ украинки Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что его подзащитная заполнила документы на экстрадицию в Украину

В комментарии Интерфакс-Украина Фейгин отметил, что Савченко заполнила биографическую справку, согласие на отбывание наказания в Украине, а также ряд опросников.

"Сегодня с моим коллегой Николаем Полозовым Надежда в СИЗО заполнила выданные ей документы. Это самые настоящие экстрадиционные документы", -  сказал адвокат.

Кроме того, Фейгин подчеркнул, что при заполнении документов на экстрадицию Савченко категорически отказалась от признания своей вины, но согласилась оплатить штраф в 30 тысяч рублей, который был назначен ей судом за якобы незаконное пересечение границы.

"Тем не менее, она согласна оплатить штраф в 30 тыс. рублей, назначенный ей судом за якобы незаконное пересечение границы, но при этом она указала, что была незаконно вывезена с территории Украины", - добавил он.

Напомним, сестра Надежды Савченко Вера ранее заявляла, что начальник СИЗО в Новочеркасске выдал летчице пакет документов для экстрадиции в Украину.

По словам Веры Савченко, Надежда, хоть и заполняет бумаги, однако опасается, что эти документы могут быть использованы для этапирования.

В свою очередь Марк Фейгин заявлял,  что процесс освобождения Савченко начнется после 25 мая,после вступления в силу приговора осужденных в Украине военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Кроме того, по словам другого адвоката украинки Николая Полозова, процедура экстрадиции его подзащитной на Родину продлится до конца лета.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: