Денисова: Балуха переводят в Краснодар

20 февраля, 22:25
123
Цей матеріал також доступний українською
Денисова: Балуха переводят в Краснодар - фото

Крым.Реалии

Владимир Балух

Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова заявила, что украинкого политзаключенного Владимира Балуха переводят в Краснодар.

Об этом она сообщила в Facebook.

“Получила информацию о переводе политзаключенного Владимира Балуха для дальнейшего отбывания наказания в город Краснодар РФ”, - заявила Денисова.

По ее словам, она уже направила обращение советнику-посланнику временному поверенному Украины по делам Украины в РФ Василию Покотило.

Ранее появилась информация, что Балуха этапировали из Симферопольского СИЗО. Позже появились данные, что его доставили в Краснодар.

Накануне у супруги Балуха Натальи не приняли передачу. Отказ принять посылку для украинца сотрудники СИЗО пояснили тем, что якобы документы на Балуха до сих пор не распечатаны.

Владимира Балуха задержали 8 декабря 2016 в его доме в Раздольненском районе аннексированного Россией Крыма. Российские власти выдвинули Балуху обвинения в хранении боеприпасов, его приговорили к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и к штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4,6 тыс. грн).

Впоследствии против Балуха было возбуждено новое дело - из-за заявления Валерия Ткаченко, начальника ИВС в поселке Раздольное, который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита свидетельствуют об обратном - что это Ткаченко напал на заключенного.

Защита Балуха и правозащитники отмечают, что он стал жертвой репрессий за проукраинскую позицию - из-за флага Украины во дворе своего дома.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты