Дело об убийстве в Кривом Озере передали в суд

29 декабря 2016, 16:13
173
Цей матеріал також доступний українською
Дело об убийстве в Кривом Озере передали в суд - фото

Фото: Pixabay

Дальнейшее решение по делу об убийстве в Кривом Озере вынесет суд

Правоохранители завершили следствие по делу об убийстве жителя Кривого Озера Николаевской области Александра Цукермана и направили обвинительный акт в суд

Об этом сообщил заместитель прокурора региона Степан Божило, пишет Укринформ.

"В течение четырех месяцев следователям удалось получить максимальное количество доказательств и доказать вину четырех подозреваемых по этому делу работников полиции. Обвинительный акт направлен в суд", - заявил он.

По словам представителя прокуратуры, четырем подозреваемым предъявлено обвинение по статьям о превышении власти и служебных полномочий.

Кроме того, одному из них, Денису Ляхвацкому, предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве.


Напомним, в Кривом Озере Николаевской области в ночь на 24 августа при невыясненных обстоятельствах скончался Александр Цукерман. Местные жители считают, что сотрудники полиции забили его до смерти на глазах у жены, матери и двух детей.

После происшествия в городке начались беспорядки.

По данным экспертизы, 32-летний житель пгт Кривое Озеро Александр Цукерман скончался из-за внутреннего кровотечения, приведшего к острой кровопотери в результате травматического выстрела в область сердца.

25 августа суд арестовал на два месяца подозреваемого в убийстве Александра Цукермана сержанта полиции Дениса Ляхвацького.

Кроме того, старший лейтенант полиции Николай Хоменко и сержант полиции Александр Причипойда, задержанные после убийства, были арестованы до 25 сентября. Их обвиняют в превышении служебных полномочий.

4 октября сержант полиции Александр Причипойда и старший лейтенант полиции Николай Хоменко вышли под залог.

Телеграм НВ

Подпишитесь на наш канал в Телеграм. Там мы публикуем срочные новости и самые интересные истории дня Украины и мира.

Подписаться