Быть в эко-тренде: посадить дерево в Карпатах

20 апреля 2017, 14:10
396
PR
Цей матеріал також доступний українською
Быть в эко-тренде: посадить дерево в Карпатах - фото
Бернард Шоу сказал: «Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди»

В последние годы эко-тренд набирает обороты: современные хозяйки стараются пополнить продуктовый запас экологически чистыми продуктами, а некоторые и сами их вырастить, большие предприятия останавливают производство в Час Земли, который в этом году выпал на 25 марта, сознательные автомобилисты пересаживаются на велосипеды или общественный транспорт хотя бы раз в неделю, а в арсенале услуг по организации оригинальных подарков появился еще один вид презента – сертификат на личную или удаленную посадку дерева. Это оригинально, экологично и с истинной заботой о природе. Украинский бизнес подхватывает этот позитивный тренд, и это создает почву для оптимистичных прогнозов в спасении планеты.

Минеральная вода «Моршинская» призывает подарить дерево Карпатам Украины и таким образом внести свой личный вклад в сбережение и обновление бесценных украинских лесов. К реализации акции «Вместе за природу» «Моршинская» привлекла авторитетных экспертов из Всемирный фонд природы (WWF) и приглашает каждого украинца присоединятся. Цель программы – популяризировать украинские Карпаты и сохранить их лесной фонд. «Именно леса надежно защищают Моршинское месторождение – одно из немногих в мире источников чистой природной воды. Как социально ответственный бренд, мы хотим отблагодарить природу, которая создала уникальную минеральную воду», – отметил Марко Ткачук, генеральный директор IDS Borjomi Ukraine.

Просто нужно делать маленькие хорошие дела

Сотрудничество бренда и WWF стало первым опытом корпоративного партнерства в Украине. Планы организаторов амбициозные – высадка 20 000 саженцев деревьев на 5 га частично облесенных участков Карпат в национальном парке «Сколевские Бескиды», на территории Национального парка «Сыневир» и Карпатского национального парка до конца апреля. Ирина Миронова, координатор природоохранной деятельности Всемирного фонда природы (WWF) в Украине объяснила, что сейчас массово усыхают ели. Объяснить такое явление можно тем, что участки засажены монокультурами, что не типично для природной среды. Три национальных парка в Карпатах пополнятся характерными для каждой местности породами деревьев – бук лесной, пихта белая, клен-явор, яблоня, рябина, калина, тюльпановое дерево, кипарисовик, лиственница, сосна крымская, айва японская и много других.

Инициаторы проекта предлагают каждому украинцу внести свой вклад – приобщиться к восстановлению украинских Карпат и посадить свое собственное дерево. Подробности акции можно узнать на сайте: zapryrodu.com.ua. 10 счастливчиков-победителей программы «Вместе за природу» имеют шанс выиграть поездку в Национальный Карпатский парк и высадить свое дерево лично. Зеленая жемчужина Украины отблагодарит уникальным климатом, красивыми пейзажами и яркими впечатлениями от походов по горам.

Чтобы выражать свою эко-позицию, вовсе не обязательно стоять с транспарантами и выкрикивать лозунги на акциях по защите природы. Просто нужно делать маленькие хорошие дела и получать удовольствие, при этом сохраняя окружающую среду.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию