Боевики 42 раза открывали огонь по силам АТО

0 комментировать
Больше всего обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении

Больше всего обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении

За минувшие сутки террористы 42 раза обстреляли позиции сил АТО, в том числе из оружия запрещенных калибров

Как сообщает пресс-центр АТО, на Мариупольском направлении были зафиксированы, в частности, вооруженные провокации с применением 120 и 82 мм минометов, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем в Широкино, Тарамчуке, Водяном и Павлополе. По позициям в Березовом, Старогнатовке и Талаковке террористы открывали огонь из пулеметов. В Широкино боевики применили вооружение БМП, а зенитные установки – в Чемарлыке. С наступлением сумерек в районе Марьинки активизировался вражеский снайпер. Позиции в Старогнатовке и Марьинке были обстреляны из стрелкового оружия.

На Донецком направлении в районе Авдеевки и Луганского террористы открывали огонь из пулеметов, минометов и гранатометов. По укреплениям Светлодарской дуги огонь открывался из минометов 120 мм и 80 мм калибра, крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок. Позиции в Ленинском обстреляли из крупнокалиберных пулеметов. В Верхнеторецкому и Зайцево террористы применили стрелковое оружие. Вблизи Верхнеторецкого зафиксирована активность снайпера.

На Луганщине из гранатометов рвзних систем были обстреляны позиции украинских бойцов в Желтом, Новоалександровке, Новозвановке и Попасной. В Попасной также противник применял минометы калибра 82 мм.

Напомним, в течение дня 11 августа боевики 13 раз открывали огонь по позициям ВСУ.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: