Донецкий мэр отказался заменить Таруту

0 комментировать
Донецкий мэр отказался заменить Таруту

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил, что дал отказ на предложение из неназванного источника стать руководителем области в качестве губернатора.

Об этом политик-регионал заявил на пресс-конференции в Донецке, комментируя сведения о том, что якобы нардеп от ПР Ефим Звягильский предложил Президенту Украины назначить Лукьянченко место нынешнего главы ДонОГА Сергея Таруту, пишет ОстроВ.

"Я работаю мэром города, поэтому я от этой инициативы отказался... Во-первых, это государственная служба, я не хочу нарушать Конституцию (Лукьянченко уже достиг предельного для госслужащих возраста), чтобы на этом спекулировали", - пояснил мэр.

Лукьянченко указал, что ему и правда предлагали стать губернатором, однако политик не уточнил, кто выдвинул это предложение.

В начавшихся в понедельник переговоров Киева с боевиками террористических "республик" ДНР и ЛНР мэр Донецка участия не принимал. До этого Лукьянченко посетовал на значительное увеличение преступности в городе из-за деятельности ДНР. 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: