Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua
Где в Киеве самый вкусный кофе - фото
Спецпроект

Где в Киеве самый вкусный кофе

Гид по самым интересным кофейням

1 октября, 19:03

Редакция НВ STYLE решила выяснить, в каких заведениях можно выпить самый вкусный кофе. Мы поговорили с основателями и бариста, чтобы узнать, что же особенного в их кофейнях и чем они могут удивить гурманов.


Fair Finch

Fair Finch — кофейный ресторан. Здесь пьют кофе, едят латино-итальянскую еду и подольские десерты.

  

 

 

Мария Якуш 
управляющий партнер Fair Finch
  

  
«Кофе привозят в ресторан из Латинской Америки, где его производят самые настоящие фермеры. В ресторане есть ростерная для обжарки полученного зерна. Кофе в Fair Finch — это, как принято говорить, «якорный продукт». Бариста подают аэпропресс, сифон, v60, эспрессо, раф, миксы с алкоголем, и еще много всякого разного. Десерты в Fair Finch разные — от кисловатой «Меренги» — до острого «Чилийского торта». Между которыми находятся супер сладкие «Воздвиженский торт» (с пралине) и Андреевский тарт (карамельный). Кроме кофе и десертов в ресторане есть основное меню, состоящее из традиционных латиноамериканских и итальянских блюд, адаптированных под украинский вкус: эмпанадас (испанские вареники с разными начинками), севиче (с украинским перцем чили), куриное филе в мексиканском стиле (для фанатов докторской колбасы), и еще много чего, включая вегетарианские салаты «гаспачо», «аргентинский фасолевый» и те самые эмпанадас с овощами, картофелем и изюмом».

 

 

FINE

FINE создан увлеченными/тронутыми своим делом людьми. Это синтез трех трендовых и неразделимых направлений: Кофе-Алкоголь-Мода.

  

 

 
Александр Славинский
совладелец Fine 

 

 «Мы создали красивое, теплое и уютное место с аутентичным дизайном и честным подходом к делу. Кофе свежей обжарки и необычный стиль приготовления (приходите и убедитесь). Хорошая чайная карта, перуанский какао и множество невероятных десертов от локальных кондитеров. Правильный бар с коктейльной картой от Надира Кучкарова, с уклоном на кофейные напитки и необычные сочетания. Потрясная, красивая и на века одежда от Nuances».

 

 

Хармс

Небольшое уютное двухкомнатное пространство «Хармс» предлагает своим гостям ассортимент тщательно отобранной литературы. Помимо книг, продает также и виниловые пластинки, которые можно здесь же и послушать на проигрывателе. 5 разных видов оригинального приготовления кофе и возможность посидеть почитать книги — делают это место действительно комфортным.

  

 

 
Павел Горак,
основатель "Хармс"

 

«Хармс - это интеллектуальный мультипроект. В наших стенах мы объединили европейское кафе с качественной и понятной едой, книжную лавку с отобранной нон-фикшн литературой, место для проведения образовательных событий и виниловый магазин. Таким образом мы хотим создать все условия для работы и отдыха креативного класса. У нас всегда можно перекусить, провести дружескую или бизнес-встречу, купить желанную книгу, найти виниловую пластинку или организовать событие.

Наша цель - создать в Хармсе сообщество креативных профессионалов, которым приятно проводить свое время в интеллектуальной среде. Наших гостей мы привлекаем атмосферой, качественным продуктом и сервисом, а также человеческим отношениям. Если мы готовим кофе, то свежая обжарка и умелые руки, если мы готовим еду, то сезонные качественные продукты и понятные блюда, если мы книжная лавка, то у нас можно найти самые редкие и необходимые книги».

 

 

Kaffa

В атмосферной кофейне Kaffa все делается ради кофе и только ради него. К вашему вниманию предлагаются десерты, чай и алкогольные напитки, хорошо сочетающиеся с кофе. Интересный интерьер из дерева и кожи, своеобразный декор и кофе. Здесь все создано удивлять.

  

 

Команда Kaffa: "Наш кофейный ресторан “Kaffa” появился в 1998 г. и до сих пор остается кофейной легендой Киева. Потому что мы были первым заведением в Киеве, которое было создано вокруг кофе и ради него. Только свежий ароматный напиток, только то, что подчеркивает вкус и аромат кофе – алкогольные напитки, тщательно подобранные десерты. Мы первыми в Киеве стали обжаривать зеленые зерна кофе непосредственно в кафе и делаем это по сей день. Наша фишка – гейзерная кофеварка (или кофеварка мокко), лучшие сорта арабики (их у нас богатый выбор) – идеально раскрывающиеся при приготовлении таким способом. Во втором заведении нашей сети – оно находится на Подоле – в “Театре кофе” уже представлены все способы заваривания кофе – гейзер, еспрессо-машина, джезва, френч-пресс. Мы до сих пор придерживаемся этой концепции, остаемся кофейным рестораном без обязательных и плотных обедов и ужинов, с исключительным ароматом кофе, десертами и сопровождением, гармонично подчеркивающим кофейный вкус».

 

 

Кофейный дом LONDON

Кофейный дом LONDON – это частичка британской столицы в самом сердце Подола. Стильный интерьер, напоминающий гостиную Шерлока Холмса в одной части и лондонский паб — в другой, как нельзя лучше располагают к душевному разговору и рождению креативных идей. Для романтиков широкий подоконник превращен в удобную кушетку, с него удобно любоваться видом из окна. Так по-английски!

  

 

 
Анна Крюкова,
директор кофейного дома LONDON

 

«Для нас кофе - это самый важный ингредиент. Мы с огромным трепетом и ответственностью относимся к выбору кофе. Наши бариста и их любовь к своему делу превращают кофейные зерна в непревзойденные напитки. Поэтому вы всегда можете быть уверены, что пьете лучший кофе в своей жизни».

  

 

 

Vintage coffee room

Vintage coffee room - то место, где качественный кофе свежей обжарки – это стиль жизни.
Кофейная классика и альтернатива, внушительный выбор авторских десертов, салаты и сэндвичи из органических продуктов, смузи и лимонады, быстрое обслуживание, демократичные цены.

 

 

 
Дмитрий Неутов,
владелец кафе Vintage coffee room

 

 «Основной привлекающий фактор - это общая тема заведения Vintage: переплетение давних традиций и новых тенденций. Сегодня кофе - это очень современный напиток, но таким же современным он был и для горожан, живших сто лет назад. С одной стороны кофейная культура по праву считается не устаревающей, с другой - она развивается и органично впитывает новые идеи - методы заваривания, подходы к обжарке зерна, рецепты. Vintage coffee room рассказывает гостям эту историю про классику и современность: в кофейной карте есть место и таким мэтрам как Эспрессо и новичкам как Флэт уайт, придуманный всего 30 лет назад, а коллекция винтажных кофемолок соседствует с современными устройствами Hario V60 и аэропресс».

 

 

 

 


ФОТО:
 Unsplash, Facebook/fairfinch, Facebook/FINE.COFFEE.BAR, 
Facebook/absurdbooks, http://xar.ms, http://kaffa.ua, Facebook/LONDONcoffeehouse, Facebook/vintagecoffeeroom

 
ОФОРМЛЕНИЕ:
Дарья Алтунина

 

 


Другие лонгриды

Спецпроект
13 декабря, 11:23
Спецпроект
4 декабря, 17:53