Зачем Путину Крымский мост

15 мая 2018, 17:03
2404
Цей матеріал також доступний українською

Если включить мозги, отключив эмоции, то стоит рассматривать Керченский мост, как экономическую санкцию против РФ, которую Путин наложил сам

Но сделал он это не только по собственному желанию. К ускорению и удорожанию этого космически дорогого и экономически непотребного проекта приложили руку крымские татары и украинцы, перегородившие дорогу украинским контрабандным товарам с материка.

Этот мост — чистая имперская блажь фюрера, без которой он обойтись не мог. Экономически мост имел бы смысл, если бы РФ была нормальной страной, и тогда он стал бы ещё одним мостом между Азией и Европой, частью большого транспортного коридора.

А в ситуации оккупации Крыма этот мост упирается в центральный рынок города Симферополя и ворота военной базы в Джанкое. Всё.

Судоходство, нарушения законов и остальное — это отдельные вопросы, я собственно про мост говорю. А ещё я уверен, что его строители не уверены, что он во всех местах устоит. Помню, строили трамплин к Олимпиаде в Сочи, внизу текла речка, и он пополз. И вот на подобный случай у россиян есть попы с кадилами для освящения бетонных конструкций и россТВ — для освещения версии про «украинских диверсантов», когда с мостом что-либо случится. Думаю, заготовки такой новости на всякий случай уже лежат у редакторов пропаганды.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Вчера, 14:31

img
Реванш агрессора. Как Украина реагирует на возвращение РФ в состав ПАСЕ
Новий вечір

Вчера, 10:00

img
«Порошенко-спекулянт» и выборы в Раду. Интервью с главой партии ВО Свобода Олегом Тягнибоком — видео
Культура

Вчера, 09:50

img
300 музыкантов, кино и маркет Всі.Свої. Полная программа Leopolis Jazz Fest 2019