Вам не нужен план Б

22 января, 13:52
1633
Цей матеріал також доступний українською

Обсуждали в компании хороших людей, что каждый из присутствующих вынес из 2018 года. Вот мои три вывода

События в 2018 году показали мне, что нельзя терпеть, когда плохо. Я понял, что если так поступать, уговаривая себя подождать ещё немного, дальше будет только хуже. Наоборот – нужно встать и сделать шаг, какими бы страшными и неотвратимыми не казались последствия. Если вам плохо – не терпите, меняйте ситуацию за счёт решительных действий.

2018 дал мне возможность познать ценность испытаний, научив быть стойким, находить в себе силы подниматься с колен и идти дальше. Организм устроен таким образом, что всегда оставляет себе запас энергии – даже когда кажется, что её больше нет. Поверьте, её там достаточно для того, чтобы в трудный момент встать и сделать несколько шагов. А дальше вам помогут обстоятельства.

Третье – не рассчитывать на план Б. Сейчас объясню.

Если у вас есть план Б, скорее всего, вы программируете ваш план А на неудачу

В фильме The Dark Knight Rises, который снял гениальный Кристофер Нолан, есть эпизод, когда Брюс Уэйн оказывается в самой жуткой тюрьме на свете. Тюрьма находится где-то на окраине мира, на дне глубокого колодца, сквозь который видно небо. Вдоль стен колодца торчат древние ступени, но одна из них, на самом верху –  находится на расстоянии длинного прыжка от другой. Многие узники пытались выбраться, но все их попытки заканчивались тщетно. Они поднимались почти на самый верх, доходили до предпоследней ступени, прыгали и падали вниз. От смерти их спасала верёвка, которой они обвязывались перед подъёмом. Остальные заключённые, смотря на эти безуспешные попытки, понимали – сбежать из этого безрадостного места невозможно. Оставь надежду, всяк сюда входящий.

Уэйн упорно пытается выбраться, но каждый раз падает вниз. И один из узников накануне очередной его попытки, говорит ему: «Оставь веревку внизу. Иди как ты есть».

Это всё про отсутствие плана Б. Есть в жизни моменты, когда его быть не должно. Иначе у вас всегда есть вариант отказаться от всех ваших стремлений, как только вы столкнётесь с трудностями на пути к цели. Если у вас есть план Б, скорее всего, вы программируете ваш план А на неудачу. «Если мой амбициозный план не получится – получится не амбициозный план», – говорите вы себе. Но это не победа, а компромисс. А компромисс, когда идёт речь о вас и ваших жизненных целях, – это худший вариант из альтернатив.

Брюс Уэйн полез наверх, оставив веревку внизу. И когда настал момент – прыгнул и выбрался. Просто в этот момент мозг, тело и душа могут гораздо больше, чем мы думаем. Когда отсутствует план Б.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу   Мнения Нового Времени

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

События

Вчера, 20:45

article_img
Предвестник Сети. Как украинский кибернетик едва не создал Интернет
Страны

Сегодня, 14:01

article_img
Опасность-2019. Из-за волны отказа от вакцин миру грозит возвращение забытых эпидемий
События

Сегодня, 09:06

article_img
День Небесной сотни. Фильм-воспоминание НВ