Украина после трагедии в Кемерово

28 мартa 2018, 15:34
3825
Цей матеріал також доступний українською

Хочется думать, что способность к сочувствию во многом отличает нас от живущих по ту сторону морального, ментального и политического поребрика

Мне жаль детей погибших в Кемерово, и я соболезную их родственникам. Мне кажется, это нормальная реакция любого адекватного человека, и я не очень понимаю злорадствующих.

Хочется думать, что способность к сочувствию во многом отличает нас от живущих по ту сторону морального, ментального и политического поребрика. (И, пожалуйста, не нужно мне тыкать свидетельствами маразма и деградации с той стороны; это совсем не повод соревноваться в скотстве.)

А вместо разборок и взаимных обвинений лучше бы мы инициировали проверку крупных торговых центров их собственниками и руководством, чтобы такие трагедии не произошли в наших городах. А ещё – были бы чуть внимательнее к собственным трагедиям.

Напомню, минувшим летом во время пожара в детском лагере Виктория в Одессе погибли трое малышей. Интересно, кто из громко комментирующих события в Кемерово хотя бы издалека следит за этой историей?

А вместо разборок и взаимных обвинений лучше бы мы инициировали проверку крупных торговых центров

Между тем, там до сих пор не установлена роль чиновников Одесской администрации, которые подписывали соответствующие акты приёма работ. А следствие идёт. Срок содержания под стражей директору лагеря продлен. Воспитательница Галина Янчик, которую хотели сделать крайней и которую мы взяли на поруки, до сих пор находится на подписке и на поруках. И помимо директора лагеря подозрение уже выдвинуто также ведущему инспектору Киевского районного отделения ДСНС в Одесской области.

Следствие установило, что в течение 2016-2017 годов этот инспектор неоднократно выявлял нарушения пожарной безопасности в детском учреждении, но каждый раз обнаружив неполадки, составлял очередной акт, давал предписания и на этом все заканчивалось. Хотя по инструкции уже после второй проверки инспектор ДСНС должен был обратиться в административный суд и потребовать полной или частичной приостановки работы лагеря, деятельность которого привела к пожару и гибели троих детей.

Но кого это все волнует кроме горстки журналистов и парочки местных активистов? Лучше порвать друг друга в комментариях в клочья за излишнюю сердобольность или цинизм о пожаре в торговли центре в тысячах километров.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Гаджеты

Вчера, 21:01

thumb img
Рожденный убивать. Обзор смартфона Samsung Galaxy M20
Гаджеты

Вчера, 16:35

thumb img
iPad mini возвращается. Apple обновила линейку планшетов
Научпоп

Вчера, 06:55

thumb img
Когда в Украине переводят часы на летнее время в 2019 году